Molho de Pimenta (fruchtig-scharfe Sauce)
Zutaten für 4 - 6 Personen

500 g vollreife frische Tomaten
500 g rote Chili-Schoten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
½ Bund Koriander
1 kleines Stück Ingwer
Salz
3 EL Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.


Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.


Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.


Tomaten würfeln, von den Chilischoten den Stielansatz abschneiden.


Tomaten und Chilis in den Topf geben, Koriander (ganz) und Ingwer zufügen und bei niedriger Hitze eine halbe Stunde köcheln lassen.


Alles in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren.


Mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten         Wartezeit:  ca. 30 Minuten